注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

10月12日收评:管理层意图不明,大盘进退两难!  

2009-10-12 15:13:09|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1012收评

 

                              管理层意图不明,大盘进退两难!

                                              /姚茂敦

今日午后,虽然两市股指一度拉高,但由于受中国石化突然跳水影响,其余权重股也纷纷加入杀跌阵营,由此拖累大盘尾盘走低。截止收盘,沪深大盘双双收出阴线。成交量相比上周五略有放大。

从周末期间消息面看,以利好居多。比较重要的有:1、刘明康:谈退出策略为时尚早,三季度GDP将超8%。2、三季度经济数据将于22日出炉,9月投资增速逾33%。3、国办发布保持西部地区经济平稳较快发展九点意见。4600亿股限售股下周解禁,中国石化等6股将全流通。5、汇金增持三大行,未来一年将继续买入。619家连发,本周新股发行创新纪录。

从机构资金流向看,由于长假期间外围市场纷纷大涨,上周五开始有大资金主动买入,但今天资金再次出现离场现象。根据统计,今日全套,沪市大单净流出约11亿,深市大单净流入约4亿。很明显,一些机构资金也在做高抛低吸的短线动作。

从技术上看,尽管今天两市高开低走,但仍然站在30日均线和半年线上方,大盘短期技术指标并未遭到破坏。尤其是,两市大盘KDJ指标已经低位金叉,MACD指标出现红柱,表明市场短期继续反弹的概率较大。只不过,因为利空消息延绵不绝,反弹随时有夭折可能。

在今日午评《午后大盘仍将维持震荡格局!》中,笔者明确指出:“目前爆出汇金增持三大行,实在有为本月庞大解禁潮托市之嫌。由于目前市场尚无促使大资金积极做多的充分有利条件!因此,这种反弹能否持续及持续多久实在难以预料,说得悲观一点,行情随时夭折也有可能。亚洲市场早盘涨跌互现,预计午后A股大盘仍将维持震荡格局,由于上下两难,今日大涨大跌都不太容易!”从下午情况看,反弹果然受阻,笔者判断完全正确。

10月天量解禁潮来袭之际,一方面,汇金高调增持三大行,似乎是管理层有意给市场传递信心。而另一方面,本周A股将有19只新股发行,发行数量和节奏创下了我国新股发行的历史纪录,必将对市场造成心理重压。如此混乱的局面,实际上让投资者感到无所适从,根本不知道管理层此刻到底是在有意托市还是人为压制?换句话说,由于管理层真实意图不明,大盘已经进入进退两难的境地!

操作上,因整个10月不确定因素太多,笔者建议大家暂时保持半仓参与为好。

  评论这张
 
阅读(1233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017