注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

10月14日午评:机构入场,做多合力逐步形成!  

2009-10-14 11:32:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1014午评

 

                             机构入场,做多合力逐步形成!

                                              /姚茂敦

今日早盘,两市股指惯性高开,随后,在地产、煤炭石油、保险等权重板块集体爆发的带动下,大盘一路震荡上行。成交量同比出现温和放大。市场短期继续向上攻击态势日趋明显。

从消息面看,今日利空利好均存。比较重要的有:1、证监会规范证券投资基金销售。2、一个月内赎回基金可加收惩罚性赎回费。3、创业板第三批9家公司发行价确定。4、合伙企业开设证券账户放行。5、证监会:上市公司前三季盈利环比劲升。6、央行:信贷投放过于集中 警惕潜在的金融风险。

从机构资金流向看,尽管A股面临诸多不利因素考验,但由于近期外围市场大涨,机构资金今日开始大举做多。根据统计,今日早间,沪市大单净流入约23亿,深市大单净流入约8亿。虽然入场金额明显小于前期离场金额,但敢于在风口浪尖拉高,已属可喜现象。

从技术上看,两市早盘高开高走,显示多头已经控制住局面,大盘短期技术指标也保持得想的不错。尤其是,两市大盘KDJ指标继续保持金叉,MACD指标红柱放大,表明市场短期已经形成了强大攻击力。

在昨天收评《利空隐患尚未消除,仍需保持高度警惕》中,笔者认为:“今天上半年的一轮小牛市,纵然是多种积极因素共同作用的结果,但其中最关键的,还是跟天量信贷密切相关。如今,一条有关‘9月新增信贷或再创新低’的利空消息,对市场信心的打击到底有多大?目前还不明朗。大家有必要对此保持高度警惕。”从早盘情况看,多头部队似乎在急不可耐地做多,笔者的预警可以暂时解除。

考虑到机构踊跃入场,做多合力开始逐步形成,预计午后大盘仍将上攻,收盘时沪指站稳3000点的概率较大。

操作上,虽然大盘连续反弹,但新股扩容、解禁潮来袭等系列隐患尚难在短期内得到根本消除,所以,投资者可将仓位由半仓提高到七成左右,但最好不要满仓操作。

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017