注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

10月28日午评:创业板上市之前,市场难有精彩表现!  

2009-10-28 11:38:56|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1028午评

 

                        创业板上市之前,市场难有精彩表现!

                                         /姚茂敦

周二,受年内最大解禁浪潮打击,工行带领权重股跳水,A股市场出现大跌。而今日早盘在小幅低开之后,股指一度翻红,但因指标股集体沉沦,市场再陷恐慌跳水,与此同时,机构资金继续出逃。

从消息面看,多空皆有。比较重要的有:1、深交所:全力遏制创业板上市首日过度炒作。2、宽松货币政策退出暗流涌动全球。3、工信部:加快“两化”融合培育新增长点。4A股新增开户数重拾升势,上周环比回升近一成。5A股三季报“史上最靓”。6、深交所限制三账户交易,四道令箭严防创业板炒作。

从机构资金流向看,由于近期外围市场陷入调整,A股遭遇年内最大规模解禁压力,大资金近几日纷纷选择卖票离场。根据统计,今日早盘,沪市大单净流出约30亿,深市大单净流出约8亿。机构资金惊恐出逃,大盘短线恐难乐观。

从技术上看,目前,两市股指短线均线尽失,大盘短期技术指标遭到严重破坏。尤其是,两市大盘MACD指标中DIFF向下扭头,红柱缩短,且大盘KDJ指标出现高位死叉,这就表明大盘短期形势恶劣。

在周一(昨天停电,无法更新博文)收评《市场各方都在看工行脸色行事!》一文中,笔者认为:“今天市场走势沉闷,多头不愿积极做多,主要有两方面原因:一是明天工行和上港集团有巨额限售股解禁;二是创业板即将上市交易,市场忧心资金分流影响。至于明天大盘到底如何运行,估计市场各方都在看工行的脸色行事!”果然,昨天解禁的工行表现不佳,直接引发市场恐慌性抛盘,从而打压股指。说明,大小非解禁对市场的负面心理作用依然较大。

鉴于外围市场处于调整市道,且刚刚度过解禁潮的敏感期。而且本周五,首批28家创业板公司将集中挂牌上市,这又将吸引很大部分资金参与。所以说,在创业板上市前,预计午后股指,甚至周四,都不会有什么精彩表现。

操作上,虽然我国经济回升势头已经得到确认,但由于近期利空因素不少,建议投资者先高抛部分获利筹码,继续严格控制仓位。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017