注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

10月9日收评:疯狂“补涨”极为正常,能否持续尚难预料!  

2009-10-09 15:18:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109收评

 

                         疯狂“补涨”极为正常,能否持续尚难预料!

                                              /姚茂敦

今日午后,随着市场人气高涨,按捺不住的场外观望资金开始蜂拥入场,两市股指加速上涨。截止收盘,两市股指分别暴涨4.76%5.3%,涨停个股超过80只。成交量相比前一交易日也得到一定放大!

从节日期间消息面看,以利好居多。比较重要的有:19PMI指数升至54.3,制造业稳步回升。2、第二只中证500指数基金获批。3、澳央行意外加息25个基点至3.25%,显示经济复苏。49月新增贷款为3000-4000亿。5、谢旭人:中国将继续实施适度宽松的货币政策。6、创业板“开板日”锁定1026日。73756亿股!四季度限售股解禁洪峰将至。8、外围股市稳步回升,纽约黄金期货价格创下历史新高。

从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,再加上创业板开闸,节前机构纷纷选择猖狂出逃。不过,由于长假期间外围市场纷纷大涨,今日情况出现竟然出现惊人逆转。根据统计,今日全天,沪市大单净流入约60亿,而深市大单净流入约25亿。这一现象,实为近期罕见!如能得到保持,则大盘短期还会延续反弹。

从技术上看,两市节后首日高开高走,且双双回到30日均线和半年线上方,已经使得大盘短期技术指标出现好转。尤其是,两市大盘KDJ指标已经低位金叉,MACD指标绿柱缩短,表明市场短期继续反弹的概率较大。

在今日午评文章《十月开门红易,但整月走强难!》中,笔者明确指出:“预计午后,大盘将维持涨势。今天收出大阳已无悬念。但笔者要强调的是:由于新股扩容、再融资加速、创业板开闸、信贷紧缩、限售股解禁洪峰将至等影响市场资金供给的负面因素并未得到彻底改变,所以,10月取得开门红容易,但整月走强将极为艰难!”目前,我依然保持这一观点。

客观而言,今天A股出现疯狂“补涨”行情极为正常,但这种反弹能否持续及持续多久尚难预料。毕竟,目前市场尚无促使大资金积极做多的充分有利条件!

操作上,因10月不确定因素太多,笔者建议大家暂时保持半仓参与为好。

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017