注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

1.11收评:两项业务的里程碑意义不容小视!《今日早报》  

2010-01-11 15:29:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 报纸电子版:http://jrzb.zjol.com.cn/html/2010-01/12/content_228046.htm?div=-1

 1.11收评

两项业务的里程碑意义不容小视!

                                      /姚茂敦

上周五,美股继续攀升。周末,股指期货和融资融券双双获批。按理,算得上利好频频。但沪深市场周一在大幅高开之后,却走出冲高回落格局。截止收盘,沪深大盘涨跌互现。板块方面,受益于利好政策的券商、期货及指标股表现较强,而遭遇连续打击的地产板块继续下跌。

从周末消息面看,利好较多。比较重要的有:1、股指期货和融资融券获批。2、财政部:今年中央投资预算9927亿,同比增长9.3%3、房市调控11条出台,二套房贷首付不得低于40%4、新年首周银行放贷6000亿,央行警觉或调准备金率。5、上市公司修正业绩,报喜占据上风。

从机构资金流向看,随着股指大幅高开,反成机构资金出逃良机。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流出约51亿,深市大资金净流出20亿。

从技术上看,两市股指今日5日、10日和30日均线,使得大盘技术指标继续恶化。尤其是,沪深股指MACD指标中DIF线开始下穿DEA线,绿柱出现,大盘KDJ指标继续死叉,这也意味着上周五只是技术反弹,大盘向下调整格局未有改变!

在上周五收评《弱势反弹,难以逆转短调态势!》一文中,笔者认为:“今天大盘依靠60日均线展开技术性反弹,但其力度之弱显而易见。换句话说,周五的弱势反弹,仍难逆转大盘短期继续调整态势。甚至,不排除下周加速考验半年线的可能!毕竟,市场的种种忧虑远未消除,敢于进场者太少。”从今天情况情况看,基本符合预期。

可能很多人要问,为什么大盘没有预期之中那么强?其实,只要细加分析,市场目前这种走势完全在意料之中。记得笔者在《简评股指期货和融资融券获批对市场的影响》一文中,特别强调:“两项业务的推出,到底对股指前后影响如何,从世界各国的经验来,涨跌均有。因此,建议大家保持平常心即可。无论今后是做多还是做空,要想赚钱,还得靠自己多锻炼。制度完善是好事,盈利的钥匙还是在每个人自己手中。”笔者的意思是说,股指期货和融资融券获批,并不意味着大盘像很多人所期待的那样,必定暴涨。相反,由于机构可以利用更少的资金,为自己谋利,散户反而要更加小心才是。

总体来说,股指期货和融资融券获批对市场而言,属于中性偏多,对中国资本市场影响深远。我们也不能因为某一天的表现不佳,就进行盲目评价。笔者认为,今天主力借利好出货,只是短期让人更加难以把握方向,并不意味着股指期货和融资融券获就不重要,从长远发展看,上述两项业务对市场制度逐步完善以及市场改革不断深化所产生的里程碑意义不容小视。

------------------------------------------------------------------------------------

【新书公告】:本人新书《老鼠戏猫》已经上市,因刚出厂,购书尚还不便。敬请见谅!

【购书方式】:直接拨打电话:010—85962030(后面会陆续添加更多渠道)

【咨询电邮】:yaomaodun@163.com

 

  评论这张
 
阅读(712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017