注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

1月18日大盘实时分析  

2010-01-18 00:44:16|  分类: 直播大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           1月18日大盘实时分析
                                                  文/姚茂敦
    特别提醒:本博直播尽量不涉及个股,以免误导投资者。如解盘时,实有必要涉及个股点评,强烈建议大家不要跟风操作!否则,一切后果自负!浏览本博最新内容,请及时点击刷新页面或不间断按键盘上方的"F5"键。如您觉得本博对你有所帮助,请放入收藏夹,以备随时查阅。
--------------------------------------------------------------------------------
【早盘要闻点评】:
1、上交所:跨境ETF推出箭在弦上,国际板规则正制定.(点评:先不断给市场打预防针,个人觉得今年国际板难以实现)
2、海南暂停土地出让和审批新地,遏止热钱过度炒房。(点评:这一措施很有必要,以免提前吹大泡沫)
3、央行官员:调高存款准备金率并非政策收紧的标志。(点评:对股市而言,心理层面的冲击要更大些)
4、 三网融合广电电信正提交方案,重庆或成首批试点。(点评:这又给市场主力提供了新的炒作概念)
5、本周迎今年首批大盘股发行,限售股解禁压力锐减。(点评:虽然股指欲涨还跌,但新股发行继续加速,让人心忧)
6、财政部财科所所长贾康否认证券交易印花税将恢复双边征收。(点评:估计有人故意造成市场恐慌,个人始终觉得目前并不具备印花税恢复双边征收的条件)
7、存款准备金率今日正式上调。(点评:短期对市场影响还是比较明显)
-------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(上午版):
9:00:进入直播。
9:05:上周五,欧美市场全线回调,加上市场有人故意传出证券交易印花税将恢复双边征收,市场今日低开是肯定的了。
9:17:受美股上周五下跌影响,目前已经开盘的亚洲市场,大多下跌。其中日经指数跌幅较大,超过1%。
9:25:没有悬念。沪市低开10点,深市低开30点。幅度不算大,能否低开高走,还得看权重板块是否集体配合发力了。
9:32:开盘后惯性下滑。一般这种情况无须担心。
9:40:地产板块表现不错。券商、保险、有色跌幅居后。股指开始试探性回升。
9:50:近期的牛股罗顿发展再度涨停,带动海南板块集体上扬。
9:58:中信证券、中国平安等指标股领跌,股指反弹无力,干脆掉头向下。晕!每次搞坏大事的,总是这些大家伙。
10:05:港股早盘大幅低开。A股再来一波杀跌。先看沪指60日均线支撑如何了。
10:13:市场信心不足,机构继续出货。截止目前,沪市大单净流出13亿,深市大单净流出约5亿。
10:21:虽然股指下跌,但两市上涨家数多于下跌家数。大盘走势目前比较健康。
10:31:两市股指被10日均线死死压制,由此可见,要想突破上攻,还是需要有两到三个权重板块站出来“登高一呼”啊!!
10:40:多头发力。深市大盘率先翻红。
10:50:涨停个股增加到3只。市场人气稍有回升。
10:57:上海市场也翻红了,恭喜!多头的同志们,在加把力!冲啊!
11:10:截止目前,沪市大单净流出21亿,深市大单净流出约5亿。大盘反弹乏力,机构继续出逃!
11:20:港股跌幅收窄。
11:30:虽然多头依然不敢发动进攻,但其向上突破10日均线的动力越来越大。欲知午后走势,请到首页查看本博午评文章。
-------------------------------------------------------------------------------
【实时跟踪解盘】(下午版):  
13:01:大家下午好。港股早盘跌71点。较开盘比较,跌幅已经大幅收窄。 笔者午评文章认为多头有向上攻击10日均线的强烈欲望。那么,会否如愿呢?我们拭目以待。
13:12:居涨幅榜前列的板块分别为运输物流、商业连锁,教育传媒。由于这些板块权重较小,难以点燃市场各方的做多热情!
13:23:券商股全线大跌,对市场人气打击较大。两市股指居然悄悄翻绿了。
13:32:湘财证券成最乐观券商:2010年沪指极限6000点!完全疯了,真不知道这样的报告是如何出炉的?
13:36:有报道称:融资融券试点即将“开闸”,入市门槛或为100万元。如真是这样,那么中小投资者只能望洋兴叹了,不过也好,这种业务利润放大的同时,风险也同样放大了,不玩也没什么。
13:45:深市再度翻红。看来多头正在积蓄力量,准备对空头进行沉重打击!哈哈。
13:54:截止目前,沪市大单净流出31亿,深市大单净流出约5亿.很显然,机构不出力,大盘反弹总给人一种有气无力的感觉!
 14:02:日经指数尾盘回升乏力,收盘下跌127点。
14:10:指标股终于开始行动,大盘展开反弹。恰如笔者午评所指出的一样,两市股指双双攻克10日均线。
14:19:攻击力度还是太小了点。老大们,再加把劲啊!
14:30:最关键时刻来临。预计尾盘还会再冲一波。
14:45:指标股尾盘回落,反弹幅度有所收窄。不过笔者认为,今天站稳10日均线就是胜利了。不能要求太高!
 14:55:量能较上周五略有放大。显示市场信心得到一定程度恢复。
15:00:今天两市收阳,极为关键和重要。特别是上证指数收回短期均线,利于后市继续反弹。直播结束,稍后请看本博收评文章。

-------------------------------------------------------------------

【本人新书《老鼠戏猫》已上市!购书方法见本博首页。咨询邮箱:yaomaodun@163.com

  评论这张
 
阅读(12596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017