注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

1.27收评:大盘跌跌不休五大诱因!  

2010-01-27 15:29:44|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.27收评

大盘跌跌不休五大诱因!

                                                         /姚茂敦

今天下午,权重板块出现严重分化。地产股有所走强,但保险和银行却继续下跌。受此影响,两市股指先涨后跌,技术性反抽昙花一现,最终沪深市场无奈再度收阴,而成交量的萎缩,也显示市场交投意愿保持较低水平。

从消息面看,今日其实好消息不少。比较重要的有:1、银监会昨开形势通报会,或定调信贷调控。2、首份银行年报预告出炉,深发展净利50亿预增700%3、一年期央票利率昨意外持平,分析称加息预期降温。4、上缴差别存准金未获证实,流动性调节将回归常态。5、达沃斯世界经济论坛今开幕。

从机构资金流向看,两市股指持续下滑,引发机构资金恐慌出逃。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流出约23亿,深市大资金净流出1亿。结合最近机构频频减仓的动作看,市场还真有种不知何处是底的感觉。

从技术上看,两市股指均已有效跌破半年线,沪市更是下坡3000点心理关口,大盘技术指标已明显破位。特别是,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱放大,并且大盘KDJ指标继续死叉,这也清楚表明:股指依然没有看到止跌迹象。此外,所有中短期均线全部拐头向下,也预示着中期走势已经走坏!不过,考虑到KDJ指标中,J值已经为负,大盘随时可能出现超跌反弹。只是,因为人气遭遇沉重打击,大家不要对可能出现的弱势反弹抱太大希望。

在今天午评《杀破3000点,将引发技术性反抽!》一文中,笔者曾说:“中国讲究不破不立,早盘曾经杀破3000点,或许,这是件好事。因为,跌破整数关口,容易刺激场观望外资金入场做多,并引发技术性反抽。只是反弹力度和持续性尚难判断。”从下午走势看,两市大盘果真出现反弹,但很快即被打压下去,根本不具持续性。

面对目前这种糟糕状况,很多投资者不禁要问:到底是什么原因,导致大盘跌跌不休?其实,笔者多次分析过,总结起来,以下五点应是主要诱因:

1、随着实体经济持续回升,货币政策明松暗紧已是大势所趋。

2、加息利剑始终悬而不落,导致机构资金不敢贸然入场。

3、印花税恢复双边征收传闻频袭市场。

4、新股加速扩容速度未见减缓。

5、外围市场(如美股和港股)均已技术破位。

以上诸多利空,短期内无法一一消除,那么,反映到二级市场上,主要呈现两大特征。一是场内资金急于逢高出逃,稍有反弹即被打落下来就是明证;二是场内资金保持观望。由此一来,大盘随即陷入跌跌不休的恶性循环。为此,笔者再次提醒各位:即便后市盘中有弱势反抽,也不宜盲目抄底,免得遭遇不必要损失!除非有放量百点长阳出现,否则,还是继续观望为好!

 

--------------------------------新书上市公告---------------------------

《老鼠戏猫》已上市!当当、淘宝、卓越等网站均有销售。两包烟钱,智慧一生!欢迎读者来信交流。购书网址详见本博首页。

--------------------------------读者来信选登----------------------------

■这本书的最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

以前每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

  评论这张
 
阅读(3384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017