注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

1.29收评:期待新股发行体改研讨会有实质成果!  

2010-01-29 15:03:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.29收评

期待新股发行体改研讨会有实质成果!

        /姚茂敦

周五午后,A股市场正如笔者所担心的那样,由于机构做多热情不高,煤炭石油、保险、有色金属等权重板块由红转绿,市场抛盘再次涌出。截止收盘,超跌反弹再遭扼杀,两市股指涨跌互现。

从消息面看,今日好消息居多。比较重要的有:11.46万亿资金欲“出笼” ,准备金率或再出马。2、多只新指数基金建仓入场。3、成品油定价机制将微调。4、银监会收紧二套房贷,首付低于四成行长将被问责。5、税务总局:物业税环境税目前还处在研究阶段。6、建材下乡草案或春节后出炉,望拉动800亿农村消费。7、新股发行改革研讨会召开。

从机构资金流向看,两市股指冲高回落,机构资金继续离场。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流出约15亿,深市大资金净流入约1亿。由此可见,没有大机构的积极参与,反弹显得举步维艰。

从技术上看,随着两市股指均线系统不断下移,对任何技术反弹将构成强力反压,大盘技术指标严重破位状况依然未有改善。目前,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱稍有缩短,大盘KDJ指标有在低位形成金叉的迹象,这也清楚表明:股指初步止跌企稳,超跌反弹行情随时有望展开。不过,因中期走势已经走坏,大家务必要控制入场冲动。

在今天午评《A股逆势上涨,机构做多热情却不高!》一文中,笔者曾说:“尽管连续下挫的A股早市逆外围市场而上涨,沪指也站上3000点关口,实在值得高兴。但因机构做多热情不高,反弹动能受到一定抑制。所以说,当前行情,随时会有反复,自然难说已经止跌。还是前两天的那句话,除非有放量百点长阳出现,否则在操作上,仍以观望为主。”目前,这一判断未有改变!

今天,一场关于新股发行体制改革的研讨会在上海西郊宾馆召开。根据议程,会议将会有三个专题讨论,主题分别是询价与定价、理性看待新股发行、思考与展望。参会人员除了四家重量级券商、一家保险公司、两家基金公司等机构的主要负责人外,还有三名学者以及一名中小投资者代表。说实话,在A股市场上,关于新股以超高市盈率发行等制度缺陷早就受到各方唾弃,近期很多新股和次新股频频“破发”,就是一个严重警告!这次会议的召开,是比较好的开始,说明管理层也注意到市场反应了,笔者热切希望会议能讨论出具体实质成果并加快实施改革步伐,以更好地维护证券市场健康稳定发展!

 

--------------------------------新书上市公告---------------------------

《老鼠戏猫》已上市!当当、淘宝、卓越等网站均有销售。两包烟钱,智慧一生!欢迎读者来信交流。购书网址详见本博首页。

--------------------------------读者来信选登----------------------------

■这本书的最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

以前每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

  评论这张
 
阅读(1346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017