注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

收评:多事之秋,先莫盲目满仓!  

2010-11-24 15:08:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.24收评< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

多事之秋,先莫盲目满仓! 

                                                   /姚茂敦

 

最近世界可真够乱的!爱尔兰银行系统危机对资本市场造成的恐慌刚得到缓解,朝韩昨天却开始一场炮战。受此影响,沪深大盘今日被吓得大幅低开。紧接着,备受瞩目的工商A股配股结束后,早间直接以跌停价开盘。不过,好在股指近期跌幅过大,终于引来部分抄底资金进场。而个股普涨的局面,也让投资者紧绷的神经稍有松弛。

从消息面看,今日利空不少。主要有:1,韩朝交火,股市受惊美元金价走高。2、五部门近期将开展内幕交易专项检查。3、人民日报称抑制通胀不会以打压股市为代价。4、工程机械十二五规划12月下旬将出台。5、明年新增信贷规模缩减将成定局,上限或达到7万亿。6、前夜,道指收低1.27%,纳指下跌1.46%

从大资金流向看,随着股指连续下跌,短期风险得到释放,机构资金终于回补入场。根据资金流向监测统计,周三全天,沪市BBD大单资金净流出仅约4亿,深市BBD大单资金净流入约16亿。机构态度转变,这是好现象。如能得到持续,就更好了!

从技术上看,今日两市大盘绝地反击,走出低开高走的行情,使得两市股指的短期指标继续好转。当前,虽然MACD指标继续下行,但绿柱开始缩短,与此同时,严重超卖的日线KDJ指标有在底部转头向上的迹象。这就表明,只要多头坚守住沪深股指60日均线不被有效跌破,后市随时可能出现级别较大的技术性反弹!

在前日收评《央行新动作,导致市场上下两难!》中,笔者说到:“如今,投资者比较关心的一个问题是,央行此次继续采取上调准备金率,而不是动用更为猛烈的加息手段,这意味着什么?有人认为是利空出尽,至少短期内排除加息可能,大盘后市震荡上扬的概率更大;也有人认为表明货币政策明显转向,市场还将继续下滑。说实话,这两种观点似乎都有道理,很难说谁对谁错。个人认为,虽然央行此举不是针对股市,对市场的影响更多在心理层面,但其累积效应还是值得高度关注。因此,不能轻易断定利空出尽,同时也很难判断说本轮小牛市已经结束。央行的新动作,恰恰导致市场再度陷入上下两难的境地!”观察昨日的下跌和今天的反弹力度,以及成交量变化看,市场观望气氛依然浓厚。

目前,鉴于全球股市正处多事之秋,加上市场的种种疑虑并未完全消除,机构做多信心依然不足,成交量未能大幅放大,因此,笔者认为投资者暂把今日反弹当作技术性反抽为宜。操作上,先不要冲动加仓,更先莫盲目满仓,继续静待形势明朗再做打算。

 

 

----------------------------新书预告------------------------

■ 本人继顺利推出第一本股市实战专著《老鼠戏猫》之后,第二本实战性与技术性更强的新书《搏杀主力》即将全国隆重上市,敬请期待!在此,对广大读者一如既往地信任与支持表示衷心感谢!

■经向出版社咨询,第一本股市实战专著《老鼠戏猫》仍有少量存货。全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、四川新华文轩连锁、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!大家可选择其中任何一家连锁门店就近购买。谢谢支持!

■《老鼠戏猫》网络销售地址如下:

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

  评论这张
 
阅读(2089)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017