注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

2.10午评:量能实在太小,不宜过于激进!  

2010-02-10 11:19:57|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2.10午评

量能实在太小,不宜过于激进!

        /姚茂敦

前夜,欧美市场全线上扬。加上媒体报道称“央行认可放贷步伐,一季度加息预期降温”等利好消息,受此提振,沪深股指今日早盘大幅高开。随后,保险、教育传媒、电器、通信等引领大部分板块走强,市场处于个股普涨格局。不过,从成交量看,依然未见放大。

从消息面看,今日利好较多。比较重要的有:1、央行认可放贷步伐,一季度加息预期降温。2101份年报每股收益增45.02%3、国务院原则同意湘潭市城市总体规划。41月份汽车产销双超160万辆,产销量刷新历史纪录。5、税收支持政策有望落实,物流业营业税税率或为3%6、六成散户欲持股过节,最担忧政策风险。

从机构资金流向看,临近年关,大盘终见反弹,机构周三早盘开始有小额入场。根据资金流向监测统计,今日早盘,沪市大资金净流入约7000万,深市大资金净流入约3亿。

从技术上看,两市股指早市收复5日和10日均线,使得大盘技术指标得到一定修复。目前,尽管沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线均在0轴下方运行,但有拐头向上的迹象。此外,两市绿柱继续缩短,大盘KDJ指标复又发散向上。这也预示着:大盘的反弹欲望日趋强烈,如果做多能量得以加强,节前最后几天有望红盘收官。

在昨天收评《无论有无“红包”行情,谨慎操作不会错!》一文中,笔者曾说:“目前,考虑到政策面没有什么让市场惊喜的东西,而外围市场频频走软,这就更加加重了投资者忧虑。每年此时,很多人都在讨论到底是该持股还是持币,其实,这根本是个无须太多费心的问题。如果你做的是中长线,那么不必天天盯着盘看,因为宏观经济逐步回升已经是大势所趋。如果你做的是短线,则最好是空仓或轻仓操作,以免因账面亏损而搞得过年的大好心情受到影响!总之,年前无论有无‘红包行情,操作上谨慎些始终不会错。”这一建议依然有效。

就像笔者在上周五收评《下周可能先跌后涨!》中所说的一样:“鉴于离春节很近了,也不能完全排除机构发发善心,拉几根阳线,营造一点火红的节日气氛,为投资者派送红包的节前行情。如果这一研判得到验证,那么,下周大盘极有可能先跌后涨。”本周走势基本符合笔者预期。

但谈到操作策略上,笔者还是认为不宜太过激进,毕竟目前这么小的量能实在不足以支撑像样的行情。

 

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫:散户猎庄十二绝技》正在当当网、淘宝网热销。谢谢朋友们支持!

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

 

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017