注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

收评:外围屡创新高,A股诡异难懂!  

2010-12-22 15:04:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12.22收评< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

外围屡创新高,A股诡异难懂!

                                                   /姚茂敦

 

昨夜,欧美股市纷纷创新两年来的高点,加上汽柴油价格今日起上调,A股市场早盘小幅高开。不过,随着中石油和中石化两大巨头冲高回落,以及地产板块回吐涨幅,两市大盘周三陷入莫名调整。尤其是午后的一波放量跳水,相信更是让很多市场人士直呼诡异难懂。

从消息面看:今日利好偏多。主要有:1、汽柴油价格今起上调。2、中投2号挂牌,央企重组加速。3、国土部:房地产不应成为重要的经济支柱产业。4、美或就稀土问题在WTO起诉中国。5、一号文件聚焦农田水利,明年“三农”投入或超9千亿。6、中电联报告:未来10年电力投资11万亿。7、周二,道指收高0.48%,纳指上涨0.68%

从大资金流向看:据资金监测系统显示,多头未能趁胜追击,周三A股市场大资金再次出逃。其中,沪市BBD大单资金净流出约20亿,深市BBD大单资金净流出约19亿。

从技术上看:今日两市大盘高开低走,沪指还再次跌破10日、60日均线,使得刚刚转好的大盘短期指标重新恶化。当前,虽然MACD指标即将上穿0轴,但红柱继续缩短;短期均线系统也处于纠结状态;已经金叉的KDJ指标同时遭到破坏,这也让市场短期进入可上可下的困境。

前情研判:在周一收评《外围股市给力,但A股抗压能力糟糕!》一文中,笔者强调:“目前,国内政策面的利空已经基本得到消化,欧美股市近期走势也较为强劲,但让人倍感奇怪的是,虽然朝韩爆发战争的风险日趋增大,但身处第一线的韩国股市今日却只是微跌0.3%,而A股市场却莫名暴跌。这说明什么?只能说明A股市场的抗压能力似乎很是糟糕。至于明日A股走势,暂难判断,必须得看半岛局势发展和今晚美股走势了。”最终,朝韩半岛局面暂趋缓和,A股市场昨天也表现了一天,但好景不长,今日再现调整格局!

后市研判及操作:今日,在欧美市场屡创阶段新高,国内并无重大利空袭击的情况下,沪深股指并未借机扩大涨势,多头反而自乱阵脚,甚至被空方迎头痛击,委实让人觉得异常诡异。至于背后原因,除了笔者谈到的A股市场抗压能力较差之外,确实难以琢磨。

操作上,鉴于市场上攻无力,沪指再次跌破2900点,仓位还是不宜太重。

 

----------------------------新书预告------------------------

■ 本人继推出第一本股市专著《老鼠戏猫》之后,第二本实战性与技术性更强的新书《搏杀主力》近期即将新鲜出炉,敬请期待!在此,对广大读者一如既往地信任与支持表示衷心感谢!

■经向出版社咨询,《老鼠戏猫》仍有少量存货。全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、四川新华文轩连锁、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可选择就近购买。谢谢支持!

■《老鼠戏猫》网络销售地址如下:

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017