注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

2.2午评:等沪指放量收回3000点再入场不迟!  

2010-02-02 11:35:51|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

22午评

等沪指放量收回3000点再入场不迟!

        /姚茂敦

受前夜美股上扬带动,沪深大盘今日跟随高开。随后,在黄金、有色、资源板块领涨,银行、煤炭石油联手做多的情况下,早盘市场出现普涨格局。不过,鉴于涨停个股仅有2只,成交量未见放大,表现市场追涨热情不高。

从消息面看,利好消息稍多。比较重要的有:1、温家宝:世界经济进入后危机时期,有望迎来新增长。2、两市151家公司净利润增22.74%31月大小非减持环比降4成。4、汇金再度注资三大行存疑 “增持窗口”再度出现。5、发改委:长三角等三大区域发展规划正在研究制定。

从机构资金流向看,随着两市股指连续下滑,风险得到充分释放,机构资金离场欲望大大降低,相反,今日还出现难得一见的回流迹象。根据资金流向监测统计,周二早市,沪市大资金净流入约2亿,深市大资金净流出约1亿。

从技术上看,虽然两市股指均线系统(尤其是5日均线)不断下移,大盘技术指标依然重破位,但这一情况正处于比较微妙的修复状态。目前,沪深股指MACD指标中DIF线已下穿DEA线,两市绿柱开始缩短,大盘KDJ指标有在低位金叉的迹象。这也预示着:超跌反弹正在进行,但如果不能放量上攻,后市股指依然不排除有考验年线可能!

在昨天收评《六大利空冲击,大盘或将考验年线!》一文中,笔者曾说:“很多投资要问,为什么A股老是无法止跌?好像一夜之间回到了2008年的熊市。仔细想想,利空确实不少。比如,前面笔者专门谈到的:1、货币政策将明松暗紧。2、加息利剑始终悬而不落。3、印花税恢复双边征收传闻频袭市场。4、外围市场均已技术破位。5、新年伊始,新股加速扩容速度不减。此外,市场又爆出‘国际板最快下半年破茧,或拉低A股估值重心’的消息,这就使得当前A股市场要面临六大利空的冲击。虽然今天保险和地产表现亮眼,但因短期内无法消除以上种种利空,市场信心大受打击。所以,大盘后市向下考验年线的可能性越来越大!当然,如果有重大政策利好出现的话,市场或许会转危为安。”而从早盘的反弹看,政策上并未有什么重大利好,最多只可暂时看作超跌反弹。

尽管,早盘终于欣喜看到机构小幅回补,但从回流金额看,实在微不足道。其做多动能比出逃离场的不知要小多少倍。而没有机构资金联手,市场想马上转危为安难度实在太大。面对随时可能夭折的弱势反弹,投资者还需保持清醒,最起码,得看到沪指放量收回3000点再入场不迟!

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫:散户猎庄十二绝技》正在当当网、淘宝网热销。谢谢朋友们支持!

■ 点击进入当当网购书地址

■ 点击进入淘宝网购书地址

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017