注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

2.9收评:无论有无“红包”行情,谨慎操作不会错!  

2010-02-09 17:35:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2.9收评

无论有无“红包”行情,谨慎操作不会错!

        /姚茂敦

今天在外面办事,下午回来看了大盘走势,说实话,没什么太多值得说的。从周二的这颗缩量小阳星看,市场依旧走得不温不火。万众期待的“红包”行情,还是没有明显征兆。

从消息面看,今日较为平淡,并未太重大的消息。这自然直接抑制了投资者,尤其是机构资金发力做多的信心。

从机构资金流向看,虽然大盘终见反弹,但机构依旧选择出逃。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流出约7亿,深市大资金净流出约1亿。

从技术上看,两市股指收出低位小阳,大盘技术指标恶化局面尚未得到有效改善。目前,沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线均在0轴下方运行,两市绿柱有所缩短,大盘KDJ指标复又发散向上。这也预示着:大盘的反弹欲望虽强,但无奈力度实在太弱,短期难以掀起太大波澜。

在昨天收评《多空胶着,静待其中一方打破僵局!》一文中,笔者曾说:“当前,鉴于政策面不甚明朗,外围市场进入中期调整阶段,多头本可继续打压。但由于春节临近,多头又想努力营造良好节日氛围,因此,多空双方其实处于暂时平衡的胶着态势,后市到底是上是下,目前难以判断。既然大盘短期方向不明,那么,建议大家最好轻仓或空仓观望,静待其中一方率先打破僵局,再做打算。”从今日情况看,多头略占主动,但涨停个股仅有3只来看,市场做多激情不足。

目前,考虑到政策面没有什么让市场惊喜的东西,而外围市场频频走软,这就更加加重了投资者忧虑。每年此时,很多人都在讨论到底是该持股还是持币,其实,这根本是个无须太多费心的问题。照笔者看来,如果你做的是中长线,那么久不必天天盯着盘看,因为宏观经济逐步回升已经是大势所趋。如果你做的是短线,则最好是空仓或轻仓操作,以免因账面亏损而搞得过年的大好心情受到影响!总之,年前无论有无“红包”行情,操作上谨慎些始终不会错。

 

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫:散户猎庄十二绝技》正在当当网、淘宝网热销。谢谢朋友们支持!

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017