注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

实战技巧:为何不宜随便满仓?  

2010-03-12 17:08:36|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实战技巧

为何不宜随便满仓?

                                                                      /姚茂敦

很多投资者可能有这样的经历,当自己看好某只股的后市表现,满仓杀进时,却不料股指变盘或主力诱多出货,股价开始快速回落,结果不幸被深套其中,导致亏损累累。而此时恰好看到另外一只即将发飙的潜力股,却苦于再无资金进行追击,只得眼睁睁看着牛股一路狂奔,“望股兴叹”!正因如此,笔者认为投资者不宜随便满仓。原因如下:

1、长期满仓以亏损居多。

众所周知,股市的运行状态,无非上涨、下跌,横盘三种。也就是说,每一种的概率大致相当。如果当市场处于上涨状态时,满仓操作自然盈利最大。但问题是,世界没有只涨不跌的股市,在经过一段时间上涨后,必然要进入下跌和横盘阶段,以酝酿下一轮上涨。而在下跌和横盘时,继续满仓的风险可想而知。因此,大家可以清楚看出,长期满仓最终以亏损居多。

2、容易对信心造成打击。

炒股除了要掌握必要的技术,有时心里博弈占据重要地位。如果满仓操作,正好逮到大牛股,心情自然愉快。不过,一旦遭遇重大亏损,极易让那些自以为是的所谓“股神”从云端跌落凡间,从而对信心造成打击,弄得不好,未来交易时会出现患得患失的心理顾忌。

3、容易失去更好的机会。

很明显,满仓出击如同部队打仗。当我们与一队敌人正面对抗时,如果把所有的弹药摆在阵地上,的确能够集中优势兵力。但是,当另外的敌人出现在不同方位时,由于手里已无后备弹药支援,必将使自己陷入绝境。炒股也一样,当你满仓操作的个股被套,而新的机会出现时,想割肉吧,舍不得,想买新股吧,已无资金可用。这就表明,满仓能使资金成为死水,容易失去更好的机会。轻仓则可让资金成为活水,轻松做到收发自如。

(本文系博主“中国风”股市系列新书之二其中小段内容,愿提前与大家分享)

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 北京、上海、河南、江西、常熟、东莞、佛山、沈阳、长春、厦门、银川等地新华书店,及北方图书城、深圳书城、广州购书中心、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店同步销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

 

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017