注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

专栏:加息预期再度升温,股指可能先跌后涨!   

2010-03-17 08:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “老姚论股”财经专栏第三期

 

加息预期再度升温,股指可能先跌后涨!

                                       /姚茂敦

上周,因正处两会期间,加上国际市场继续逞强,A股市场延续小幅震荡格局。由于沪深大盘依然未能有效突破半年线压制,估计有很多读者担心,未来一周市场会不会扭头向下?请看具体分析。

一、前情回顾。

从消息面看,上周(34日—311日)消息较多,但总体仍然偏暖。比较重要的有:1、全国人大今年重点监督“调结构”和“保民生”。2、尚福林:股指期货有望在4月中旬正式推出。3、温家宝在政府工作报告时指出,今年经济社会发展的主要预期目标是,国内生产总值增长8%左右,居民消费价格涨幅3%左右。4、周小川:适时调整货币政策,高度关注通胀。5、陈德铭:以渐进可控方式改革人民币汇率。5、耿亮:沪深300ETF不久将推出,争取年内推跨境ETF6、海关总署:2月进出口总值同比增45.2%,环比降13.7%72月全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.7%

因无太大利空,过去五个交易日沪深大盘走出三阳两阴的行情。不过,由于投资者始终忧虑央行加息,多头并敢全力攻击,成交量甚至还有所萎缩,这显示出市场观望气氛依然浓厚,赚钱效应并不突出。

34,笔者在本栏上期特稿《两会开幕,大盘将围绕半年线波动!》中认为:“随着两会开幕,政策面应该不会有利空出现,相反,相关行业利好政策值得期待。不过,从技术上看,大盘有必要进行技术性回调整理。预计未来一周,两市大盘将围绕半年线上下震荡,单边上扬和下跌的可能性不大。”回顾上周市场走势看,基本符合预期。

二、后市展望。

12月宏观数据公布,加息预期再度升温。

311上午,国家统计局如期公布2月宏观数据。数据显示:国内2月份CPI同比增长2.7%,远高于此前机构平均预测的2.4%2月份PPI同比增长5.4%,同样高于机构平均预测的5%。换句话说,这两组数据高于市场预期,无疑将使得刚刚平静下来的加息预期再度升温。受此影响,当日上午两市大盘冲高后快速回落翻绿,市场反应明显比较紧张。

2、地产板块持续遭遇打压,股指短期内无法走出盘局。

310,国土资源部出台整治房地产用地的专项文件——《关于加强房地产用地供应和监管有关问题的通知》,自本月起掀起一场“房地产土地调控风暴”。加上前期管理层已连续出台针对地产业调控政策,可以预见,未来一段时间地产行业的非理性上涨必将受到一定压制。考虑到地产属于大市值板块,只要地产板块受到持续打压,那么,A股短期内根本无法走出盘局。

3、屡次上攻遇阻,回调整理概率增加。

过去一周,多头欲对沪指半年线发起攻击,但屡战屡败,这充分显示半年线和3100点两道关口压力重重。从技术上看,大盘KDJ指标已出现高位死叉形态,MACD指标也有勾头向下迹象,因此,后市大盘回调整理的概率正在增加。

综上所述,笔者认为:随着加息时间点可能提前、房地产被针对性持续调控、大盘技术形态变坏等不利因素轮番打击市场信心,预计未来一周,沪深股指可能先跌后涨,总体延续震荡格局。操作上,仍需保持谨慎,不要轻易满仓。

(本文系山东《悦读周刊》“老姚论股”财经专栏特稿,完稿时间311日)

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网、博库书城热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入:卓越网购书地址

■ 全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

 

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017