注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

3.19收评:半年线攻关战必将在下周打响!  

2010-03-19 15:29:11|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.19

半年线攻关战必将在下周打响

   /姚茂敦

周五下午,受与力拓合资开发铁矿石利好消息提振,中国铝业强势涨停,进而带动有色金属集体起舞,加上“石化双雄”发力拉升,沪深大盘最终双双收出阳线。经此精彩一战,两市股指周K线收出阳线,已然形成完美攻击形态,这为多头下周挑战60日均线及半年线奠定坚实基础。

从消息面看,今日风向偏暖。比较重要的有:178家央企将退出房地产业务。2、三周内净回笼3500亿,存款准备金率重启概率降低。3、前两月国企累计实现利润2503亿,同比大增近九成。4、股基密集发行,逾400亿资金“输血”市场。5、道指再创新高,已是连续8个交易日上涨。

从机构资金流向看,随着午后大盘强势走高,机构资金开始回流入场。根据资金流向监测统计,今日早盘,沪市大资金净流出约17亿,深市大资金净流出约5亿。而至收盘时,沪市大资金净流出仅约10亿,深市大资金则净流入约5亿。如果这种积极现象得以保持,那么下周行情将更精彩。

从技术上看,周五股指最终成功冲高,使得大盘技术指标日趋完美。目前,沪深股指MACD指标中DIF线与DEA线已弯头向上,红柱继续放大,大盘KDJ指标已经形成金叉,这也预示着,随着底部不断抬高,下周大盘仍将持续向上攻击。

在今日午评文章《多头正在集结力量!》中,笔者就提出:“早盘股指冲高遇阻,主要受中石油、招行等指标股搅局影响。不过,从两市股指的调整幅度看,给人刻意之感。如果这一研判属实,那么,多头可能正在集结力量,密谋对60日均线和半年线发起总攻。至于攻击时间,目前尚难预估。如果午后量能配合的话,冲关成功概率很大。如果指标股继续下砸,打击人气,则攻击时间必须要延后到下周了!”观察下午盘面,显示笔者研判得到证实。

综合分析,笔者认为,只要周末不出现重大利空,那么,重新收复半年线的攻关战必将在下周打响。至于能否成功完成任务,尚需继续观察。

 

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网、博库书城热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

■ 全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017