注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

如何发现并骑稳黑马?  

2010-03-06 09:10:13|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实战技巧

如何发现并骑稳黑马?

                                  /姚茂敦

在中国风系列之一《老鼠戏猫》中,笔者曾经从资金实力角度出发,把庄家看作是贪婪的猫,把散户看作羸弱的鼠。不过,尽管老鼠单打独斗无法击倒强大的猫,但只要方法得到,充分利用散户船小好调头的优势,同样可以戏弄天然死敌。

其实,散户除了要练就像蚂蝗附身那样的本领之外,还应学习运用古人作战智慧,比如前面介绍的鞭。虽然它无刃无毒,但可软可硬,对敌方造成的杀伤力可不小。因此,在异常激烈的股海博弈中,中小投资者务必要理会“百炼钢化为绕指柔”的精髓,以柔克刚。同时,又要思维灵活、刚柔并济,唯有如此,才能真正做到以小胜大,以弱胜强。

可能有读者就搞不懂了,既要以柔克刚,又要刚柔并济,这不是相互矛盾吗?其实并不矛盾。因为,在股市中,所谓的强与弱是相对的,并非固定不变。打个比方,某个机构有1亿资金,当他运作一只袖珍小盘股时,完全可以堪称超级主力,随意控制股价。但当他面对那种流通股高达上百亿股的大盘股时,其身份和一个散户没什么区别。所以,无论是机构还是散户,策略保持灵活多变,善于见机行事均极为重要。

那么,作为散户,我们该如何做到以柔克刚,刚柔幷济,发现并骑稳绝尘黑马呢?通常,面对资金实力强大的主力,散户可以按照下面的方法来应对:

1、耐心等待,伺机出击。这个办法不难理解。简单而言,散户因为资金小,在大多数时候难以与主力正面对抗,因此,平日你多花些时间,对目标股进行细致了解和研究,一旦看到主力建仓结束,开始启动行情时,立即动如脱兔,跑步入场。

2、研究对手,树立信心。有人就问了,你资金不够,技术不行,怎么敢跟庄家斗?其实,事情不全是这样。毕竟,股市博弈,在很大程度上是心理博弈。实战中,有时主力也不清楚埋伏其中的人,到底有哪些人?有无实力更强大的对手?散户会否团结一致?他心里都没底。这也是为什么股价在正式拉升前,他会进行实盘的原因,其目的就是看看盘中有什么具体反映。既然主力也不是次次都有把握,那么散户只要对庄家的做盘步骤有相当研究,树立必胜信心,就可以在避开震仓洗盘,专吃中间利润最大的一段。

3、见势不妙,撒腿就跑。一旦骑上黑马,不等于万事大吉。散户资金小,打正面战不占优,但打游击战劣势立即成为优势。只要见势不妙,比如放量不涨,或高位横盘,不管三七二十一,先撒腿就跑,抛股离场再说。

(本文系博主“中国风”股市系列新书之二其中小段内容,愿提前与大家分享)

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 北京、上海、河南、江西、常熟、东莞、佛山、沈阳、长春、厦门、银川等地新华书店,及北方图书城、深圳书城、广州购书中心、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店同步销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

 

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

 

  评论这张
 
阅读(15777)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017