注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

做空时代来临,如何选购融资型指数基金?  

2010-03-09 08:17:40|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做空时代来临,如何选购融资型指数基金?

/姚茂敦

 

因为市场忧虑货币政策收紧,央行可能采取加息行为,加上地产行业不断遭到政策打压,在大盘权重股的带动下,整个1月份,A股一路狂跌不止,上证指数下跌了8.78%。直到2月份,借助春节前后的节日氛围,大盘才稍有企稳。

很多投资者可能感到纳闷:股指期货和融资融券已经获得国务院批准,做空时代即将来临了,为何感觉股指波动更加剧烈,个股更难获利呢?其实,这不难理解,随着股指期货和融资融券两大创新业务获批,机构资金开始转战大盘蓝筹股,而大盘股迎风起舞,“跷跷板”效应必然显现,大部分中小盘个股进入调整格局的概率增加,这就是广大股民感觉赚钱越来越来的原因。

既然股市更加难以赚钱,那么,散户朋友是不是可以参与股指期货等新业务的交易呢?但现实是残酷的。因为根据现行规则,股指期货开户门槛高达50万元,还要求投资者必须通过相关知识测试,并且还要有仿真交易或商品期货的交易经验,这也就表明,绝大部分散户实际上根本无法直接参与股指期货。

不过,大家不用着急,虽然中小投资者不能直接参与股指期货,但却可以通过其他渠道“曲线”投资获利。笔者个人认为,对于那些资金不是很大,而又很想在股指期货市场上获得更多盈利机会的投资者来说,投资指数基金就是不错的办法。

以国联安双禧中证100指数分级基金为例。该产品具有以下几大特点:

首先、精选标的指数,未来潜力更大。该基金所有的资金合并采取指数化运作,跟踪标的指数为中证100指数。中证100指数是从沪深300指数样本股中挑选规模最大的100只股票组成样本股,以综合反映沪深证券市场中最具市场影响力的一批大市值公司的整体状况。中证100 指数具有市场代表性好、历史业绩表现突出、编制规则透明度高、成份股数目适合跟踪、流动性强、市场认知程度高、指数运作体系完备、未来创新潜力较大等综合优势。

其次、选择更加灵活,收益更加稳健。作为创新型指数分级基金,共包含双禧100、双禧A以及双禧B份额。其中,双禧100即追踪中证100指数的指数基金份额,投资人可以在IPO期间进行场外认购;双禧A和双禧B则是在深交所上市的场内份额,按照46的比例由双禧100分拆而来。如此一来,即可满足不同投资风格和风险偏好的投资者,选择更加灵活多样,收益也更加稳健,只要及时充分把握潜在机会,投资者战胜指数也就成为可能。

最后,专业管理团队,投资更为放心。该基金双方股东实力强大,国泰君安系国内具有较强实力的大券商,而安联集团则是全球最大的资产管理公司之一。公司08年重组管理团队,资产管理实力得到极大提升。去年,国联安获得“最具潜力的基金公司”及“最具成长性基金公司”称号。换句话说,由如此强大的专业管理团队运营,投资者一旦购买双禧中证100指数分级基金也会更为放心和安心。

当前,全球经济已进入企稳回升阶段,A股“做空时代”即将来临,面对新的机会和风险,投资者一定要紧跟时代步伐,及时更新投资观念,有鉴于此,投资者有必要选够一只有较强潜在升值潜力的“融资型”指数基金,让自己在虎年获得更多投资收益。

 

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017