注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4.1收评:机构资金涌入,市场上升空间已打开!  

2010-04-01 15:27:37|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.1

机构资金涌入,市场上升空间已打开!

          /姚茂敦

虽然,美股前夜出现回调,但受央行货币政策委员会今年第一季度例会强调要继续实施适度宽松的货币政策消息提振,A股市场周四再次迎来大涨。尽管涨停个股不多,但所有板块和大多数个股上涨的喜人格局,着实让投资者喜笑颜开。而机构资金的进场,也为后市发展带来新的希望!

从消息面看,利好较多。重要的有:1、中小板公司一季度业绩纷纷“报喜”。2、央行货币政策会议:继续实施适度宽松的货币政策。3、七大区域规划已提上工作日程,今年有望陆续出台。4、一季度A2364亿巨资出逃,加息成心头大患。

从机构资金流向看,因央行定调货币政策方向,在经历了前面的持续出逃之后,今日开始疯狂涌入。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大资金净流入约22亿,深市大资金净流入约30亿。如此大规模的回流入场,确实比较罕见!

从技术上看,经过连续上攻,不但让两市大盘底部抬高,也使得大盘的技术形态更加完美。当前,大盘KDJ指标继续向上发散,两市MACD指标均已上穿0轴,且红柱继续变长。此外,从月K线看,沪深大盘均收出小阳线。这也表明,市场颓势已经得到扭转,后市大盘继续上攻欲望强烈。

在周二收评《多头有意固整战果,周三或将继续上攻!》中,笔者曾说:“纵观今日不温不火的沉默局面,多头故意压制指标股表现,固整前日战果的战略意图极为明显。如无意外,周三市场或将继续上攻。”虽然周三表现不及预期,但今天大盘暴涨,显示市场各方均在等待央行货币政策委员会的会议结果。

综合来看,因央行货币政策委员会已经定调政策方向,市场忧虑稍有缓解,投资者信心大大增强,在沪指成功回踩半年线,如期取得4月开门红的基础之上,市场实际上已经打开了上升空间!操作上,有股者,持股待涨;轻仓或空仓者,可适当低吸优质个股,仓位亦可适当提高。

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网、博库书城热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

■ 全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

----------------------------------读者来信选登-----------------------------

■这本书最可贵之处,是能让我在轻松阅读氛围中,学到股市实战技巧。(昆明:张涵之)

■ 以前,每次看纯股市技术书籍,我就头昏脑胀。如今,《老鼠戏猫》给我耳目一新的感觉!(青岛:小刘)

■书确实挺不错,就是图少了点,希望下次修订时老师能增加些图表。(南昌:万宗发)

■对本书评价只有一个字:值!中国风好像是一个系列,期待第二本早点面世!(无锡:钟玲)

  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017