注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

专栏:加息不可避免,下周市场可能先抑后扬!   

2010-04-15 09:47:43|  分类: 《悦读周刊》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “老姚论股”财经专栏第七期

 

加息不可避免,下周市场可能先抑后扬!

                         /姚茂敦

 

上周,受中金所宣布股指期货即将上市,央行货币政策委员会强调保持银行体系流动性合理充裕等利好消息刺激,权重股集体“睡醒”,两市股指分别在46日创出阶段高点。不过,随着加息预期增加,市场目前再度进入回落整理阶段。有投资者担心:这会不会意味着反弹结束?未来一周市场如何运行?请看具体分析。

一、前情回顾。

从消息面看,上周(41日—48日)多空均存。比较重要的有:13月份PMI55.1%,持续13个月保持在50%以上。2、中国3月份非制造业商务活动指数为58.4%3、四大国有银行取消首套房贷7折优惠。4、央行发行600亿1年期央票,并正回购800亿元。5、国务院公布九大行业近期淘汰落后产能目。6、新华社连续5天发文痛批卖地财政。7、央行顾问预计二季度可能会加息。8、专家预计一季度GDP增速达12%CPI上涨2.3%左右。

由于消息面冷热不均,在过去的五个交易日中,沪深股指先涨后跌,其表现依然要弱于不断创出新高的美日市场。

41,笔者在本栏上期特稿《权重股“睡醒”,大盘继续走高概率较大!》中认为:“鉴于股指期货即将上市,市场底部逐渐抬高,加上以美日为代表的外围市场屡创新高,预计未来一周,沪深大盘继续走高的概率较大。”从实际表现看,上周市场运行轨迹勉强符合预期。

二、后市展望。

13月份PMI继续上升%,显示经济复苏势头较为迅猛。

41,中国物流与采购联合会发布:20103月,CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)55.1%,比上月上升3.1个百分点。其中,从分项指数来看,生产指数、新订单指数、新出口订单指数、积压订单指数、采购量指数、进口指数、购进价格指数升幅均超过了4个百分点。这充分显示出我国经济复苏势头较为迅猛。不过,这组数据也进一步引发了人们对经济过热、通货膨胀、甚至是加息的担忧,这也是近日市场为何上攻遇阻的主因之一。

2新华社连续发文痛批卖地财政,地产板块拖累股指。

328日到昨天,新华社一连5天发表“新华时评”,矛头直指地方政府,痛批当前房地产市场的根源所在——土地财政以及腐败所酿生的高地价高房价。结合财政部部长谢旭人在《求是》杂志上撰文说,政府将深化财政体制改革,健全中央和地方财力与事权相匹配的财政体制。似乎给人一种或为物业税推出鸣锣开道的意味。而反映到二级市场上,近期以保利地产,金地集团为代表的地产龙头大幅回调,并带动整个板块连续调整,这也在很大程度上拖累股指。

3、技术形态并未遭到严重破坏,应属良性整理。

从技术上看,经过前面一轮冲高后,随后逐波回落,甚至两市股指已经跌破5日均线,但随着10日和30日均线继续上演,也让两市大盘底部不断抬高。目前,两市日线KDJ指标形成死叉,日MACD指标均红柱缩短,但因DIF DEA均已上穿0轴,这就表明,当前应属良性技术性整理,后市大盘随时翻身上攻。

综上所述,笔者认为:因市场普遍预期央行将采取加息动作等利空传言,近期市场被迫陷入调整格局,但认为这种情况不会维持太久。原因在于,加息今年已经不可避免,关键只是时间问题。既然如此,市场也只能被迫接受。乐观一点看,一旦权重板块摆脱颓势,下周市场可能先抑后扬,重拾升势!

 

(本文系山东《悦读周刊》“老姚论股”财经专栏特稿,完稿时间为48日。因贴博时间要晚于报纸刊出日期一周左右,故有一定滞后性,请读者明辨)

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网、博库书城热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

■ 全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、四川新华文轩连锁、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017