注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

4.16收评:沪指下周有望依托半年线展开反弹!  

2010-04-16 15:52:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.16

沪指下周有望依托半年线展开反弹!

/姚茂敦

随着股指期货上市交易,今天成为中国资本市场发展道路上又一重要日子。然而,让市场各方始料未及的是,由于地产板块再遭支撑利空打击,并引发其他权重板块共振,最终,沪深股指无奈收出阴线,成交量也大幅萎缩,市场观望氛围依然浓厚。

从消息面看,今日主要有:1、国务院闪电打出严厉遏制高房价“组合拳”。2、中国股指期货今日上市,首日交易无机构参与。3、中国2月减持美国国债115亿美元,连续四个月减持。4、财报前景乐观美股六连阳。虽然信息不多,但地产新政明显偏空,对市场打击较大。

从大资金流向看,股指期货上市,并未带动大盘蓝筹股发威,相反,大资金继续跑步出逃。根据资金流向监测统计,今日全天,沪市大单资金净流出约32亿,深市大单资金净流出约6亿。

从技术上看,周五股指低开低走,两市股指还痛失5日和10日均线,使得大盘技术指标遭到一定程度破坏。目前,无论日线KDJ指均再度死叉向下,两市MACD指标拐头向下,且泛出绿柱。这也表明:市场短线上攻遇阻,但对下周走势应不会发生太大影响。

在昨日收评文章《诸多利好支撑,周五或长阳来袭!》中,笔者认为:“尽管今日市场表现欠佳,但因为有一季度经济运行情况良好、股指期货明天上市、加上外围市场一路攀升等诸多利好支撑,这很有可能刺激大盘蓝筹股集体走强。如果这一研判得到证实,那么两市大盘明天或将上演‘长阳来袭’的精彩好戏。”不过,没想到原本要发动一轮攻击的多头部队,最终却被地产调控新政给彻底破坏,由此,地产板块继续下挫,市场未能如期走出长阳格局,很是遗憾。

今日上市的股指期货主力合约均出现高开低走态势,表现也不尽如人意。后市如何运作,尚需继续观察。不过,在笔者看来,当前无论从宏观经济的基本面、还是表现强悍的外围市场以及加息预期逐渐降温等系列积极因素来看,并不支持大盘继续下跌。考虑到地产新政刚刚出台,估计周末不会再有政策利空出现。展望下周,沪指有望依托半年线的强力支撑逐步展开反弹。

 

 

----------------------------------新书上市公告----------------------------

本人所著新书《老鼠戏猫》正在当当网、淘宝网、卓越网、博库书城热销。

■ 点击进入:当当网购书地址

■ 点击进入:淘宝网购书地址

■ 点击进入: 卓越网购书地址

■ 全国各地新华书店、北方图书城、深圳书城、广州购书中心、四川新华文轩连锁、天津图书大厦、昆明新知书店、海南创新书店等均有销售!读者可就近购买。谢谢支持!

 

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017