注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5.11收评:A股为何成为“扶不起的阿斗”?  

2010-05-11 15:14:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.11

A股为何成为“扶不起的阿斗”?

/姚茂敦

昨天,A股市场勉强收红,加上随后欧美市场纷纷暴涨,立马有人高调宣称今日将有百点长阳出现。但是,笔者却没这样乐观。在周一收评文章中,我明确认为“仍难断言大盘已真正企稳”,从周二盘面看,沪深股指在大幅高开后,随后加速回落,而刚刚公布的亮丽数据同样未能阻止大盘下滑势头。A股之弱,确实让人倍感寒心!

从消息面看,今日可谓利好多多。主要有:1、欧盟救助计划推欧美股市大涨。2470个大中城市房价同比涨12.8%3、四月份进出口总值增长39.4% 贸易顺差16.8亿美元。4、央行重提“参考一篮子货币”,人民币或脱钩美元。5、国资委:整改后达不到减排要求,企业歇业或关闭。

从大资金流向看,今日市场高开低走,大资金继续选择出逃。根据资金流向监测统计,周二全天,沪市大单资金净流出约30亿,深市大单资金净流出约11亿。

从技术上看,两市大盘再收长阴,其中沪指更是创下新低,这也使得大盘技术形态更趋恶化。从60分钟和日线KDJ看,竟然重新扭头向下并发生死叉,并且MACD指标仍继续下挫,绿柱保持放大,这就表明,市场调整仍未结束!只不过,大家也应看到,伴随着连续下跌,市场做空动能得到充分释放,技术性反弹也有可能随时到来。

在昨天收评《仍难断言大盘已真正企稳!》一文中,笔者曾说:“观察盘面,在指标股的奋力拉抬下,指数总算暂时收红,但成交量却是萎缩的,这显示出市场心态日趋谨慎。并且,无论从对比悬殊的个股涨跌比,还是前期强势股大面积跌停等现象来看,其实仍难断言大盘已真正企稳,更谈不上超级反弹就此开始。个人觉得,后市就算出现技术反弹,弹升的力度值得怀疑,市场中期走势更是不容乐观!现在大家要做的,最好是继续观望等待。”很不幸,笔者的担心终于成为现实。

今天,市场焦点莫过于上午统计局刚公布的4月宏观经济数据。数据显示:4CPI同比增2.8%,创18个月以来新高;4月份PPI同比上涨6.8%,已经超出市场预期;4月人民币贷款增加7740亿元,基本符合预期。应该说,这组数据表明我国经济继续稳步回升,但与此同时,如果将CPIPPI3月数据进行对比,4月份的增幅明显扩大,通胀态势其实已经变得更加明显。

可能有很多投资者对今年A股市场的糟糕表现感到不解。其实,对于A股为何成为“扶不起的阿斗”,市场各有不同解读。不过,在笔者看来,主要原因无非有以下几点:

1、从已公布的系列数据看,基本表明我国经济增长有过热嫌疑,由此,加息忧虑始终笼罩市场。

2、随着地产调控新政的密集出台,对地产股形成致命打击,而作为权重板块,地产股的“集体性跳水”进一步拖累股指轮番下挫。

3、无论外围股市涨与跌,A股市场均处于下跌格局,表明A股是跟跌不跟涨,已经形成了自己的独特个性。

4、市场持续回调,机构疯狂减仓,更是造成市场信心日渐衰竭。而信心的崩溃,又会引发逢高卖盘涌出,近期多次反弹最终被无情扼杀就是明证。

当然了,无论原因有多少条,但既然大盘情况变得如此恶劣,那作为投资者,我们能做的,也只能是随机应变,顺势而为了。简单点说,只要操作上采取不冒进、不莽撞、不幻想的策略,就算市场再怎么跌,又能怎样?

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017