注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

5.28收评:冲高遇阻,多头主动整理概率偏大!  

2010-05-28 15:27:14|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.28

冲高遇阻,多头主动整理概率偏大!

/姚茂敦

昨夜,欧美市场纷纷暴涨,并带动今天亚洲股市全线走高。于是,投资者对周五的A股抱有很大期待。但遗憾的是,早盘股指在大幅高开后,却是震荡走低。截至收盘,沪深股指微幅收低,而造成这种尴尬状况的,又是地产和钢铁等权重板块。

从消息面看,今日多空均存。主要有:15月新增信贷预计回落至6000亿。2、成品油价下周迎下调“窗口”。 3、央行中断净回笼,6月公开市场将释放资金7800亿。4、农行IPO初定日程表,A股先于H股一天挂牌。5、上海近期或试点出台住房保有税。627日,纽约股市大幅上涨。

从大资金流向看,随着大盘持续反弹,一些短线获利的大资金开始卖股兑现利润。根据资金流向监测统计,周五全天,沪市大单资金净流出约26亿,深市大单资金净流入约5亿。从两市一进一出来看,机构之间分歧明显。

从技术上看,虽然今日两市股指冲高回落,但大盘技术形态依然保持完好。特别是5日均线未遭破坏,说明空头并非真心砸盘。目前,日线KDJ仍继续向上发散;MACD指标保持金叉,红柱持续放大。这就表明,在大盘筑底成功之后,即便短线回落也不改反弹趋势。

在周四收评《低开高走,宣告大盘筑底成功!》一文中,笔者曾说:“今天两市再次出现个股普涨的格局,这对恢复市场信心极为有利。此外,在楼市再遇调控利器的情况下,地产股却出现拉升,这一积极变化或许是市场认为地产利空基本出尽所致。乐观一点看,如机构愿意持续入场,大盘仍有继续反弹空间。”目前,笔者依然维持这一研判。

笔者认为,今日市场冲高遇阻,一方面是受“国务院常务会议部署加强地方政府融资平台公司管理以及上海近期将试点出台住房保有税”等政策面利空影响,与此同时,短线获利盘也需要趁机消化。因此,周五行情属于多头主动整理的概率偏大。如此预测得到证实,下周行情可能依然精彩!

 

 
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017