注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

实战技巧: 资产重组股实操技法!  

2011-04-24 01:13:36|  分类: 股海闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实战技巧

                          资产重组股实操技法!

                              /姚茂敦

记得笔者曾多次说过,我一向不建议散户朋友参与资产重组股的炒作。原因是:就算日后上市首日能翻几倍,但动辄停牌几个月甚至几年,时间成本实在太贵。当然了,所谓萝卜白菜,各有所爱,资产重组会带给相关股票一定的上涨空间,尤其是在今年经济复苏的大背景下,频繁的资产重组不仅为市场带来了活力和激情,更实实在在地提升了股票的收益率,既然有读者就是喜欢参与此类个股,那么,还是有必要给大家介绍一下实战技巧。

1、前瞻思考,提前埋伏。

大家知道,A股市场上资产重组股“乌鸦变凤凰”的传奇故事每年都会出现。只要你稍微用心一点,对那些财经媒体和网站经常报道,有高度预期的重组股票,进行可能性分析,并提前埋伏其中。一旦后市重组成功,翻几倍是完全有可能的,只不过,你最好做好打持久战的心理准备。

2、重点关注新股东实力。

既然是资产重组,自然是原来的公司经营出现困难,希望引入新的更具实力的股东进行股权转让或资产置换。因此,新股东有无特殊背景、资本实力是否充足等都是投资者值得重点关注的东西。

3、尽量选择受益于国家政策支持的公司。

虽然,随着不断发展,目前中国资本市场日趋成熟,市场化特征越发明显,但“政策市”的烙印短期内无法消除,因此,重组方公司的主营业务是否符合国家政策支持显得极为重要。

4、如重组成功复牌涨停,不要追涨。

实战中,假如你没能在停牌前提前入场,那么,当重组成功的消息公布之后,即便上市首日封死涨停,也不要强行追涨。因为,在A股历史上,经过长时间停牌,很多重组股复牌就算首日涨停,第二天随即开始大幅调整的比比皆是。如果遇到大盘恶劣,有的股复牌随即走上连续跌停之路。大家必须记住,一旦利好兑现即成利空,获利者争相出逃带动股价回归是常有之事。所以,要参与复牌后的重组股,还需耐心等待一段时间为好。

5、等技术指标发挥正常作用再入场。

此话怎讲?其实很好理解,由于资产重组属于特殊外在因素,在此期间,像KDJMACD等技术指标会有一段的“失真”状况。既然如此,那么,我们必须静等一段时间,让这些指标发挥正常作用再入场不迟。个人觉得,当KDJMACD指标双双形成金叉时,及时介入比较稳妥。

6、务必认清“真假重组”。

2009年底轰轰烈烈的重组热潮中,“重组流产假重组也同样层出不穷。投资者只能眼睁睁看着股价从宣布重组前的一飞冲天,到如今的节节败退。事实证明,真重组意味着大量交易性机会,假重组则潜藏了巨大的风险。至于如何区别资产重组的真假,笔者在上一本《老鼠戏猫》中有专门讲解,在此不再赘述。需要再次提醒的是,如果没有很好的风险承受能力,普通投资者还是避而远之为好。

(本文系本人新书《搏杀主力》一书中精彩片段,愿不定期与大家分享,欲了解更多股市实战知识,请关注下面新书热销信息)

 

 

---------------------新书《搏杀主力》热销中---------------

■本人第二本实战性与技术性更强的新书《搏杀主力》正在当当网、淘宝网、博库网等热销,全国各地实体书店预计很快可以买到!在此,还请广大读者一如既往地支持哦!再次向各位朋友衷心说声谢谢!

点击进入当当网购书地址

点击进入:卓越网购书地址

 

----------------------------------当当网读者书评选登-----------------------------

■你不了解主力,你就要出局;你研究透了主力,不说大赚,至少你不会亏损。这本书和《主力行为盘口解密》都是好书,值得推荐。

■讲主力技术的书看过很多本,这本是最好的之一。看过这本书,基本上对主力技术的各方面就非常清楚了,赚钱是肯定的,至少不会踩上陷阱。比较而言……《搏杀主力》每一项技术扼要简明,虽然没有那么详细,但是一下抓住重点,省略了很多读书的时间,毕竟我们的目的是去交易而不是读书,理解了技术,更重要的就是要去实践了。

■很轻松就把这本书看完了,实在是因为作者讲的很有条理,化繁为简,图也很多,适合我这种想学炒股又不喜欢看书的人。

■我经常逛书店,只要是股票书都会拿起来翻翻。其实,股票技术都差不多,不过每个作者的切入点不一样! 仔细看了《搏杀主力》的前言、目录、和后记。感觉作者很用心!特别是把十八般兵器跟股市结合,我还是第一次看到。很有意思!值得我们好好看看!

 

 

  评论这张
 
阅读(2378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017