注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6.16收评:内忧外患,A股短期走势仍难乐观!  

2011-06-16 15:24:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.16收评

内忧外患,A股短期走势仍难乐观!

/姚茂敦

今天又是利空云集的一天!受昨夜欧美股市大跌拖累,沪深股指早盘大幅低开。虽然民航机场、银行、保险、石油等大市值板块跌幅不大,但随着绝大多数个股遭遇新一轮抛售,两市大盘无奈再收阴线。其中,沪指更是创出4月以来本轮调整新低!经此一战,极度低迷的市场人气显露无遗。

从消息面看:今日利空较多。主要有:1、欧债危机恶化重创全球市场。2、央行3月期央票利率今上调8.17基点。3、住建部官员:尚未考虑出台更严厉房产调控措施。4、证监会新规剑指内幕交易源头。5、国务院提出推进内蒙古国家能源基地建设等八举措。6、昨夜,道指收跌1.48%,纳指下挫1.76%

从技术上看:因近期的技术反弹遭到破坏,两市大盘重归跌途,市场中短期趋势日渐恶化。特别是,沪深股指的均线系统仍呈空头排列格局,MACD指标继续在0轴下方运行;KDJ指标再度形成死叉,所有这些,都显示目前市场极其疲软,技术形态十分糟糕!

后市研判:63收评《端午节处于加息敏感窗口,建议谨慎操作!》一文中,笔者认为:“端午节即将到来,在市场普通预期5CPI继续高企,央行可能双率齐动的背景下,大盘短期仍将延续低位震荡格局,期望很快反转的愿望估计不太现实。”虽然端午节至今央行尚未加息,但5月份CPI等经济数据披露后,614日下午,央行随即宣布从2011620日起,上调存款类金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第6次上调存款准备金率,也是自20101月以来的第12次上调法定存款准备金率。至此,大型金融机构存款准备金率达到21.5%的历史高位,中小金融机构也将达到18%。个人觉得,在5CPI高达5.5%的情况下,央行未来仍有加息可能!

正是基于种种担忧,多头始终无法形成合力。在目前处于“内忧外患”的情况下,预计A股市场短期走势仍难乐观,最多出现持续性极差的技术性反弹,而这种小级别反弹,可参与价值很低。

操作策略:虽然央行刚刚上调准备金率,但加息的可能性依然存在,加上近期欧债危机不断恶化,沉重打击欧美市场,那么在操作策略上,建议投资者仍以轻仓或空仓应对为好。

 

---------------------《搏杀主力》持续热销中---------------

■本人第二本实战性与技术性更强的新书《搏杀主力》正在当当网、淘宝网、卓越网等热销,全国各地书店也基本可以买到!还请广大读者一如既往地支持哦!再次向各位朋友衷心说声谢谢!

点击进入当当网购书地址

点击进入:卓越网购书地址

                                                                                                              

------------------------------《搏杀主力》读者书评选登----------------------

■你不了解主力,你就要出局;你研究透了主力,不说大赚,至少你不会亏损。这本书和《主力行为盘口解密》都是好书,值得推荐。

■讲主力技术的书看过很多本,这本是最好的之一。看过这本书,基本上对主力技术的各方面就非常清楚了,赚钱是肯定的,至少不会踩上陷阱。比较而言……《搏杀主力》每一项技术扼要简明,虽然没有那么详细,但是一下抓住重点,省略了很多读书的时间,毕竟我们的目的是去交易而不是读书,理解了技术,更重要的就是要去实践了。

■很轻松就把这本书看完了,实在是因为作者讲的很有条理,化繁为简,图也很多,适合我这种想学炒股又不喜欢看书的人。

■我经常逛书店,只要是股票书都会拿起来翻翻。其实,股票技术都差不多,不过每个作者的切入点不一样! 仔细看了《搏杀主力》的前言、目录、和后记。感觉作者很用心!特别是把十八般兵器跟股市结合,我还是第一次看到。很有意思!值得我们好好看看!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1970)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017