注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

6.28收评:沪指年线何时收回,静待央行态度!  

2011-06-28 15:30:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6.28收评

沪指年线何时收回,静待央行态度!

/姚茂敦

受温家宝总理有关货币和信贷供应恢复到正常水平和通胀可控的表态刺激,全球股市近日总算止住下滑势头,A股市场也连续多日展开强势反弹。今日早盘,沪深股指继续高开。随后,在受短线获利盘打压,大盘一度震荡翻绿。午后两点过,多头再次发力,截止收盘,两市股指收出阳十字线。板块方面,稀土永磁、水泥、建材、有色等板块位居涨幅榜前列,航空航天、保险、农林牧渔、银行等表现较弱。

从消息面看:今日多空均存。主要有:120亿1年期央票今日发行,加息预期增强。2、地方政府性债务逾10万亿,未超偿债能力。37月份限售股解禁市值创17个月新低。4、巴塞尔加码监管巨无霸,中资银行或承压。5783家公司披露中期业绩预告,近8成预喜。6、道指上涨0.91%,纳指收高1.33%

从技术上看:随着大盘连续反弹,并成功收回多条均线,特别是深成指重新站上年线,市场短期趋势有所转好。目前,沪深股指的短期均线系统开始上扬,MACD指标形成低位金叉,红柱放大,显示市场信心得到一定程度恢复;但因KDJ指标J值已超110,市场随时可能出现小级别的技术性回调。

后市研判:616收评文章《内忧外患,A股短期走势仍难乐观!》一文中,笔者认为:“虽然端午节至今央行尚未加息,但5月份CPI等经济数据披露后,614央行随即宣布从2011620日起,上调存款类金融机构存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第6次上调存款准备金率,也是自20101月以来的第12次上调法定存款准备金率。至此,大型金融机构存款准备金率达到21.5%的历史高位,中小金融机构也将达到18%。个人觉得,在5CPI高达5.5%的情况下,央行未来仍有加息可能!而正是基于种种担忧,多头始终无法形成合力。预计A股市场短期走势仍难乐观,最多出现持续性极差的技术性反弹,而这种小级别反弹,可参与价值很低。”果然,大盘一直下跌到20日,才逐步企稳。而后,在温总理的积极表态出来之后,市场才得以展开反弹!

由此可见,央行是否加息,仍然是未来影响行情走势的关键因素之一。而当前,市场再度频频传出央行即将加息的传闻,这也让多头力量不敢盲目进攻,今日窄幅震荡正是此因!

综上所述,笔者认为市场短期仍将保持小幅震荡格局,至于沪指年线何时收回,还得等待央行态度!

操作策略:鉴于市场环境稍有好转,市场信心有所恢复!投资者可择机提高仓位至半仓左右,以达到进可攻退可守的目的!

 

---------------------《搏杀主力》持续热销中---------------

■本人第二本实战性与技术性更强的新书《搏杀主力》正在当当网、淘宝网、卓越网等热销,全国各地书店也基本可以买到!还请广大读者一如既往地支持哦!再次向各位朋友衷心说声谢谢!

点击进入当当网购书地址

点击进入:卓越网购书地址

 

  评论这张
 
阅读(2137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017