注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姚茂敦

精准出击 猎获涨停

 
 
 

日志

 
 
关于我

姚茂敦。股市实战专家、财经作家。《中国石油报》等专栏作者。作品刊于《中国证券报》、《上海证券报》等百余家报刊。著有《老鼠戏猫》、《搏杀主力》等多本股市书籍!欢迎财经报刊及出版社约稿! 【合作及约稿】:yaomaodun@163.com 【特别提醒】我的个人公众号“老姚文字江湖”已开通,欢迎搜索或回到本博第一条文章扫码关注,内容有诗歌,散文,小小说及两性观察。

网易考拉推荐

专栏:利好加码,股市有望震荡爬升  

2012-05-30 11:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报纸电子版:http://news.cnpc.com.cn/system/2012/05/30/001378927.shtml

 

利好加码,股市有望震荡爬升

/姚茂敦

 

因五一小长假期间证监会连出利好,A股市场一度攀升。但58日开始,股指掉头向下。此后,近10个交易日时间,沪指竟先后跌破多条重要支撑,并在521日盘中杀穿半年线。本轮跌速之快,让憧憬牛市回归的投资者惊诧不已。

  然而,A股市场的颓势似乎并未结束。随着希腊可能退出欧元区的疑虑增加,欧美股市遭遇连续下挫,国际油价及大宗商品暴跌,资金避险情绪推高美元指数。受此影响,A股市场近日继续下行。直至528日,沪深两市早盘低开后,最终上演盘中大逆转,成功收复多条均线,两市成交额有所放大。

  那么,在经历了周线三连阴之后,沪深大盘后市能否企稳上行?笔者不妨进行初步剖析,供读者分享。

  从消息面来看,近期利好较多。国务院总理温家宝近日指出,要把稳增长放在更加重要的位置,有针对性地加强和改善宏观调控。管理层强调稳增长,很显然与当前我国经济下行压力加大密切相关。紧接着,继铁道部、卫生部之后,中国证监会也于525日发出关于《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》工作要点的通知,表示将鼓励民间资本参股证券期货经营机构。农业部则表示,安排5亿元财政资金,用于农产品产地初加工补助项目的实施,家电行业更是独享265亿元的财政补贴节能产品。此外,发改委加速基建项目审批,也让新一轮刺激措施颇有些20084万亿元计划重现江湖的意味。

  从技术面看,528A股市场低开高走,其中沪指更是一举收回5日、10日和半年线,显示多头部队强势回归。目前,KDJ指标已经形成金叉,MACD指标虽然仍在0轴下方,但绿柱有所缩短,表明市场短期仍以上涨为主。如60日均线能被有效突破,则向上空间有望打开。如在60日均线附近遇阻回落,则不排除半年线再被考验的可能。

  从外围市场看,528日,美国股市因阵亡将士纪念日休市一天,欧洲股指多数收跌。其中,西班牙股市大跌2.2%,创9年来新低;法国CAC40指数则下跌0.16%,收报3042.97点;德国DAX30指数下跌0.26%;意大利富时MIB指数下跌0.74%。最新希腊民意调查结果显示,支撑接受紧缩政策的新民主党将在下月的大选中获胜,希腊选择留在欧元区的希望增大,但已经开始接受政府援助的西班牙银行或将难以避免最终破产的命运。西班牙会否成为下一个希腊并加重市场担忧,暂难预料。

  综上所述,因当前货币政策趋向宽松,央行降低存款准备金后市场流动性得到一定缓解,加上新的刺激措施出台,对股市构成明显利好。展望后市,只要欧债危机不出现急剧恶化,在利好政策不断加码的刺激下,沪深两市震荡攀升概率增大。但投资者需密切注意30日和60日均线两道关口能否被有效突破,并灵活调整操作策略。

  投资问答

  Q:目前A股市场波动加剧,哪些板块相对更有“钱”途?   

  A:在实战操作中,投资者不妨多关注受益于政策支持的行业龙头个股。同时,将仓位控制在七八成左右。这样一来,更能从容把握赚钱机会。

  至于哪些板块更有“钱”途,个人认为有两大主线需要重视。一是管理层反复强调的“促消费,扩内需”所带来的投资机会。这就为食品饮料、医药生物和汽车家电等板块带来黄金发展机遇,相关龙头公司的业绩增长也将提升。二是新一轮基建项目加快审批,将促使钢铁、水泥、建材、铁路等相关板块受益。

 

  评论这张
 
阅读(14903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017